В состав данного рецепта, в большом количестве, входят чеснок и томатный соус.
Именно поэтому я советую этот суп только для людей со здоровым желудком. Его можно приготовить, когда очень хочется остренького, и в принципе в любое другое время, на первое.
Пикантный вкус этого супа, придется по душе гурманам. При подаче, в него всегда добавляют сметану и посыпают зеленью. А если еще и вместо соли положить приправу, в которой уже содержится соль, то вкус вас без сомнения удивит.
Чтобы приготовить томатно-рисовый суп, вам потребуются ребра, какие вам больше придутся по вкусу – телячьи, свиные или говяжьи. Вам нужно их вымыть, порезать на кусочки. После чего возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду, переложите туда кусочки ребер и проварите часа 1,5-2 на слабом огне, и снимая всю образовавшуюся пену в процессе.
Когда процесс варки почти закончился, добавьте морковь, которую прежде нужно разрезать вдоль на четыре части. А так же луковицу, которую нужно разделить пополам. Лук и морковь помогают осветлять наш бульон, и сделать его прозрачным.
Теперь возьмите рис, очень тщательно промойте его и всыпьте в наш бульон, предварительно достав из него сварившиеся морковку и лук.
Оставшиеся лучины нужно почистить и нашинковать. Дам вам совет, чтобы не плакать во время нарезки лука. Нужно положить его в морозилку на 5 минут, это вам поможет. Лук содержит летучие вещества, которые при охлаждении будут меньше выделятся.
Далее Вам нужно взять чеснок, почистить его, и потом нарезать меленькими кусочками. После чего возьмите сковородку, налейте оливковое масло, чтобы покрывало дно сковородки, разогрейте его и выложите нарезанный маленькими кусочками лук. Обжаривать его нужно до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным.
Когда он станет мягким, добавьте к нему нарезанный чеснок и сто грамм томатного соуса. Потушите эти компоненты семь минут, и добавьте готовую зажарку в бульон. Посолите суп по вкусу, можете добавить приправы, которые Вам нравятся и оставьте вариться бульон на слабом огне, на десять минут.
Суп получается очень вкусным и наваристым. При подаче стоит его посыпать зеленью и добавить ложку сметаны. Сметану лучше выбрать пожирнее, так как именно она придаст вашему супу необычный вкус.
Теперь наш томатный суп по-румынски готов к подаче на стол. Приятного аппетита. Радуйте этим рецептом, Ваших родных и близких.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ