Авторизация
Хочу быть красивой
 

Татуаж ресниц, мой отзыв о процедуре

Уже не первый год татуаж ресниц (век) – популярная процедура косметических салонов. Мало того – популярность с каждым годом набирает обороты! Это очень удобный способ выглядеть всегда безупречно. Возможности современного перманентного макияжа не безграничны. «Смоки айс» на веках в салоне Вам, конечно, не нарисуют, увы. Но стрелки с мягкой растушевкой – легко!

С помощью татуажа можно подкорректировать разрез глаз, подчеркнуть форму губ, тонкие губы сделать чуть объемнее и даже изменить их цвет. А можно сделать более густыми и красивыми ресницы. Не в прямом, конечно, смысле, а с помощью «перманентного макияжа» вы получите эффект густых ресниц. Визуально межресничный татуаж воспринимается именно так, проводят его по линии роста ресниц. Эту технологию мастера прозвали «межресничкой».

То, что вы рисуете на лице с помощью косметики и смываете вечером, можно частично добиться благодаря татуажу. Он призван решать сразу несколько проблем, все они связаны с нашим внешним обликом и дальнейшим использованием (или неиспользованием) декоративной косметики.

Перманентный макияж сегодня в тренде

Профессиональный татуаж ресниц, фото которого подобраны к этой статье, выполняется методом микропигментирования верхнего слоя кожи. Поскольку специальные красители вводятся на незначительную глубину эпидермиса, через 3-5 лет эффект татуажа теряет свою яркую выраженность, и процедуру можно повторить заново. Специалисты татуажа утверждают, что приблизительно 90% клиенток, сделавших однажды татуаж ресниц, бровей или губ, оценив достигнутый эффект, делают его повторно.

Просто невозможно недооценить значение татуажа ресниц тем женщинам, кто имеет проблему со зрением. Представьте себе, что вы постоянно носите очки. Те, кто близорук, сумеют, снявши очки, аккуратно «нарисовать» глазки. При дальнозоркости наш каждодневный женский ритуал превращается в пытку. Ведь именно для близкого рассмотрения вам нужны «плюсовые» очки, которых сейчас вы лишены. Попробуйте нарисовать аккуратную стрелочку или нанести тушь на ресницы, если Вы плохо видите. Tатуаж – отличное решение в подобной ситуации, утром вы просыпаетесь с макияжем, который не требует коррекции.

Выручит Вас татуаж и по утрам, когда катастрофически ограничено время на сборы. Нужно собраться самой, позавтракать, поднять и собрать ребенка. Знакомая ситуация? Лишних 10-15 минут в вашем арсенале по утрам – прекрасное подспорье.

Четкий несмываемый контур татуажа век позволяет сберечь драгоценное время, а заодно и нервы. Скажу больше: процентов на 50 наша красота «нарисованная», без макияжа мы себе кажемся серыми мышками. Откроем косметичку, самое лучшее в облике подчеркнем, недостатки замаскируем, и вот мы уже при параде и почти красавицы. Без макияжа многие женщины не смеют даже ступить за порог.

А как же тогда проблемы с бассейном, пляжем, сауной и баней? Есть решение! Татуаж ресниц, конечно, не подведет и здесь, он не потечет и не испортит вам настроение. Ему не страшны ни бассейн, ни дождь, ни солнечный пляж.

Новая техника: стрелка с растушевкой

 

Недавно появилась методика растушевки век. Заключается она в поверхностном нанесении пигмента на область подвижных век, а так же мягкой растушевки стрелки. При этом методе удается достигнуть эффекта нанесенных на веки теней. Все работы производятся при местной анестезии специальным прибором.

Процедура проводится в два приема, через 3-4 недели пожалуйте на коррекцию, которая нужна, чтобы исправить «огрехи» и добавить татуажу яркости. Сразу после полуторочасовой процедуры судить о качестве татуажа невозможно. Отекшие веки, синяки и смоляные стрелки! Не лучше выглядят неестественно черные брови. Впору надевать темные очки и вызывать такси. Несколько часов щиплет (саднит) раневая поверхность. Наутро – еще больший отек, по сравнению со вчерашним. Самые красивые глазки – на третий день к вечеру. Отеки спадают, гематомы бледнеют, а Вы любуетесь ослепительным татуажем. Здорово!

На пятый день отшелушатся корочки и унесут с собой всю яркость красок. Ничего не поделать – издержки технологии. Именно потому процедура и происходит в два посещения. На коррекции Вы можете требовать «длиннее, шире, ярче». Мастер должен прислушаться к Вашим пожеланиям. Вторая коррекция заключительная. Хотя, если что-то вам категорически не нравится, можете приехать в салон еще раз. Мне, например, третью коррекцию бровей сделали в салоне бесплатно.

В большинстве своем отзывы девушек, сделавших себе татуаж ресниц, бровей, губ – положительные. Но, решившись на процедуру, чтобы избежать недоразумений и достичь ожидаемого результата, надо очень тщательно выбирать салон и опытного мастера. В таком тонком деле как татуаж – специализация и большой опыт играют главнейшую роль. Надежнее всего полагаться на отзывы подруг, которые порекомендуют мастера. Ежедневный макияж легко смыть и нанести новый. С татуажем все обстоит намного сложнее. Неверно подобранные цвета красок могут превратить вас в размалеванного клоуна.

А всё потому, что до сих пор есть мастера, которые работают татуировочным красками, а это – совсем иные технологии.

Татуировки бьются глубоко и навсегда. Татуаж – поверхностно и ненадолго. Представьте, что ваши черные бровки начнут через полгода откровенно синеть, как в классическом тату! А коричневые тени на веках – приобретать лилово-красный оттенок. Если Вам сделают все плохо, удалить татуаж можно лишь лазером.

Стоит это отдельных затрат и много-много нервов. Вот почему Вам нужен мастер, который ежегодно посещает семинары, оплачивает из собственного кармана дорогие курсы, повышая квалификацию, и изучая современные технологии в области перманентного макияжа. А эти самые технологии, находясь в тренде, прогрессируют сегодня семимильными шагами.

Когда все коррекции позади – результат потрясающий. Окружающие не заподозрят на вашем лице татуажа, а вы можете подкрашиваться «по полной программе» лишь по особо торжественным случаям, забыв о рутинном ежедневном ритуале надолго. Татуаж ресниц, губ и бровей можно сделать в любом возрасте без ограничений, и в двадцать лет и в шестьдесят.

Читайте также статью: Стоит ли делать перманентный макияж?

Я сделала себе:

  • татуаж бровей в технике теневой растушовки;
  • татуаж верхних век: стрелки с мягкой растушевкой в виде теней;
  • нижние стрелки с мягкой растушевкой.

Всё настолько здорово, что не пожалела ни секундочки. Через месяц предстоит окончательная доводка (коррекция) верхних и нижних век. Но уже сейчас я практически не открываю своей косметички.

Процедура татуажа проходит с анестетиками, как только чувствуете дискомфорт – сообщайте мастеру. Он наложит на веко (бровь) крем-анестетик на основе ледокаина и займется другим вашим веком. Так по очереди и будет с ними работать. Ваше дело вовремя сказать: «Ай! Больно!» После татуажа ресниц я с трудом разлепила глаза. Отекли они и плакали. Норовили закрыться. Ощущение сонливости. Дискомфорт на 2 дня. Терпеть можно. Мелочи жизни.

Красить или не красить ресницы?

Через 5 дней после татуажа век можно красить ресницы, когда  отшелушатся все корочки. Теперь можно смело умываться, принимать душ, купаться в реке, море, бассейне. До этого можно лишь поплескать в лицо водой и тут же промокнуть его полотенцем. Если размочить корочки водой, вашему татуажу – капут. Отстать они должны естественным путем и помогать им в этом не стоит. Ресницы после татуажа век выпадать не должны. А красить ресницы свои или наращивать искусственные реснички – дело индивидуальное. Почему бы нет?

Сколько стоит татуаж ресниц и бровей?

Цена процедуры разная! Все зависит от квалификации мастера, крутизны салона, и, конечно, региона. Чем крупнее город, тем выше аппетиты у салонов. В Москве, например, татуаж часто стоит 15 тысяч рублей. А в регионах некоторые талантливые девочки работают не хуже, завидуют москвичкам, но берут за свои услуги в 5 раз дешевле – 3 000. Татуаж и его обязательная коррекция оплачиваются раздельно. Квалифицированные мастера, набившие руку, могут выполнить процедуру безупречно и с первого раза. Такое впечатление, что «огрехи» и тусклость красок делаются намеренно (имхо). Иначе Вы не придете на коррекцию и не принесете очередную денежку.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий

Спустя 2 года я рада только стрелам. Растушёвка на веках, имитирующая тени, пропала без следа за 3 месяца. Примерно столько же продержались и стрелки (подводка) на нижних веках. Просто поблекли и изчезли без следа. Очень обидно. За пол года мои чёрные брови стали оранжевыми! Капец. Самое ужасное, что я не знала, что там с моими бровями мастер вытворяет. А она мои собственные повыщипала все. И нарисовала свою форму бровей. Прямые брови нынче в тренде! Всем одинаково их рисует. А свои удаляет. А я не собираюсь далее делать татуаж бровей. Не хочу больше. А мои собственные растут буквально рядом с нарисованнными, причём теперь как-то вяло и не интенсивно. А не фиг было их выдирать! Так что девочки, соглашайтесь делать татуаж строго по форме собственных бровей! Чуть шире и ярче. Но ни в коем случае не выдрать собственные и не рисовать иную форму.

Наше видео
Мы в соцсетях