Интересное в сети

Для женщин



Популярное
Скупой мужчина

Конечно, в идеале любовь должна быть абсолютно бескорыстной, но согласись, настораживает, когда любимый скуп и не тратит на тебя ни копейки.

История успешного похудения

О похудении впервые подумала, когда начались проблемы в семье. Почему-то изменилось ко мне отношение супруга.

Перманентный татуаж ресниц

Сегодня перманентный татуаж глаз является популярной процедурой косметических салонов.


Add to Google Читать в Яндекс.Ленте

Женске новости
Стильные женские прически

Длинные волосы, без сомнения, – украшение женщины. Иметь в наше время красивые и здоровые длинные волосы - роскошно и стильно.


Хочу выйти замуж!

Выйти замуж за 2 месяца с помощью уникальной авторской методики Юлии Щедровой. Узнай, как...



Вредно ли наращивание волос?

Чтобы иметь пышную шевелюру, многие дамы спешат в салон, дабы нарастить волосы.


Ногти слоятся и ломаются

Ногти слоятся и ломаются? К сожалению, эта проблема довольно актуальна для многих.



загрузка...

Хочу быть красивой » Кулинария » Картофель тушёный с овощами и сметаной “Завалинка ”


Картофель тушёный с овощами и сметаной “Завалинка ”

Раздел: Кулинария



Картофель тушёный с овощами и сметанойКартофель тушёный с овощами и сметаной - очень вкусное и сытное кулинарное блюдо, которое готовят из доступных и полезных для здоровья продуктов. Надеюсь, Вам понравится!

Для приготовления блюда потребуется: 500 гр. картофеля, 1 большая морковь, 1 большая головка репчатого лука, 1 большой стручок болгарского сладкого перца, 200 гр. белокочанной капусты, 300 гр. нежирной сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и молотый красный острый перец, свежая зелень укропа.

Овощи очистите и промойте. Картофель нарежьте круглыми ломтиками (толщиной 1 см) и слегка поджарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Головку репчатого лука очистите от шелухи, обмойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками, которые разберите на кольца. Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте крупными кубиками. Необходимое количество очищенных листьев белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10-15 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг, дайте хорошо стечь жидкости, легонько отожмите руками и нарежьте тонкой соломкой. Подготовленные овощи, кроме картофеля, сложите в глубокую сковороду, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 2-3 ст. ложки капустного отвара, всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Тушёные овощи выложите в сотейник, влейте 1 ст. ложку растительного масла, прибавьте соль и молотый красный острый перец по вкусу, разровняйте поверхность. Поверх овощей положите ломтики обжаренного картофеля, затем залейте всё сметаной, смешанной с пшеничной мукой. Сотейник плотно закройте крышкой и тушите картофель с овощами на медленном огне до полной готовности (15-20 минут). При подаче на стол картофель тушёный с овощами и сметаной посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!


   


 
Другие новости по теме: