Авторизация
Хочу быть красивой
 

Закуски из сыра, творога и брынзы «Белоснежные»

В этой статье описаны оригинальные рецепты (3 шт.) приготовления закусок из сыра, творога и брынзы.

1-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  • 200 гр. сыра твёрдых сортов (Голландский, Немецкий или другие сыры);
  • 200 гр. готового печёночного паштета;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1-2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень укропа.

Последовательность приготовления закуски из сыра, яиц и грецких орехов

 

  1. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки сваренных вкрутую яиц разотрите со сливочным маслом и горчицей в пышную массу, а белки очень мелко порубите.
  3. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, очистите от оболочки и истолките в порошок.
  4. К натёртому сыру добавьте растёртую массу из яичных желтков и сливочного масла, измельчённые яичные белки и молотые грецкие орехи.
  5. Теперь всё смешайте с печёночным паштетом, посолите по вкусу и тщательно разотрите.
  6. Готовый сыро-печёночный паштет выложите небольшой красивой горкой на закусочную тарелку и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа.
  7. Готовую закуску подают на стол в охлаждённом виде.

 2-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 гр. нежирного творога;
  • 2 небольших спелых крепких помидора;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой стручок красного сладкого перца;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 ч. ложка растительного масла (для обжарки),;
  • 6-7 ст. ложек оливкового масла (для заправки);
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Последовательность приготовления закуски

 

  1. Творог протрите через сито, чтобы не было крупных комочков.
  2. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками, выделившийся сок слейте. Огурец обмойте, очистите от грубой кожицы и мелко порубите.
  3. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук очистите, обмойте и тонко нашинкуйте, затем слегка поджарьте на разогретом растительном масле.
  5. Измельчённые овощи и пассированный репчатый лук аккуратно смешайте с протёртым творогом.
  6. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Постепенно введите оливковое масло, всё перемешайте.
  7. Икру из творога и овощей выложите горкой на круглую закусочную тарелку, охладите и подавайте на стол.

3-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  • 150 гр. несолёной брынзы;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая зелёная редька;
  • 100 гр. рыбных консервов “Сардины в масле”;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки салатного майонеза;
  • ½ ч. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

В какой последовательности готовить закуску

 

  1. Брынзу разотрите.
  2. Кусочки рыбы выложите в глубокую тарелку и вместе с масляным соусом тщательно разотрите в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.
  3. Зелёную редьку очистите от кожицы, натрите на тёрке с крупными отверстиями, слегка посолите и сбрызните растительным маслом.
  4. Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
  5. Сливочное масло разотрите с солью и соедините с растёртой брынзой, рыбной массой, мелкорублеными яйцами и измельчённой зелёной редькой. 
  6. Хорошо всё размешайте и, если необходимо, подсолите, заправьте салатным майонезом.
  7. Готовый паштет из брынзы и рыбных консервов охладите, выложите горкой на закусочную тарелку и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях