Авторизация
Хочу быть красивой
 

Самые полезные блюда из кольраби

В наши дни на прилавках супермаркетов можно увидеть большое разнообразие видов капусты, в том числе и кольраби. Кольраби не совсем выглядит как капуста, а скорее напоминает маленькую репку.

Он имеет приятный сладковатый вкус с ореховым послевкусием. В отличае от белокочанной капусты не имеет остроты. Превосходит большинство цитрусовых по содержанию витамина C.

Из этого сорта капусты можно приготовить большое количество блюд, несколько их которых мы приведем ниже.

Самые полезные блюда из кольраби 

Блюда из капусты кольраби

Суп-пюре из кольраби

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 4 маленькие головки кольраби;
  • 1 луковица;
  • 1 литр бульона, лучше всего овощного;
  • 4 небольших плода картофеля;
  • 2 ложки подсолнечного или оливкового масла (можно взять сливочное топленое);
  • полбокала белового сухого вина;
  • 200 г сливок или жирной сметаны;
  • зелень, морковь средних размеров;
  • специи – перец и соль.

Суп-пюре из кольраби

Блюда из капусты кольраби фото. Суп-пуре

Все овощи вымыть, очистить, порезать и обжарить на сковороде в масле. Полученную смесь сложить в кастрюлю и залить литром бульона. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить овощи надо минут 10 на среднем огне, затем по вкусу посолить и поперчить. Добавить в суп 100 мл вина. Доводим полученную смесь до кипения. Далее нам потребуется блендер, при помощи которого необходимо перемолоть овощи в пюре. Добавляем сливки, варим на плите пару минут, и суп готов. Украсить рубленой зеленью – укропом и петрушкой.

Фаршированная кольраби

Необходимые компоненты:

  • 4 средних головки кольраби;
  • 150 г сметаны или сливок;
  • 2 ложки сливочного топленного масла;
  • 1 луковица;
  • 400 г телячьего или говяжьего фарша;
  • 70-80 г риса;
  • 1 ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 50-60 г сыра любого твердого сорта;
  • 2 ложки панировочных или молотых сухарей;
  • кинза, петрушка, базилик;
  • соль, перец.

Приготовление блюд из кольраби

Приготовление блюд из кольраби. Фаршированная кольраби

Очищенную капусту кольраби варим в подсоленной воде, затем даем ей остыть. Верхушку необходимо срезать, а сердцевину вынуть. Все эти части мелко порубить. Пока варится кольраби около 25 минут, мы можем отварить рис, а также обжарить в сковороде лук, добавив растительного масла, до прозрачного цвета. К готовому луку добавляем фарш и обжариваем его.

Лук с фаршем и рис перемешать, посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Полученную смесь аккуратно вложить в кольраби и переложить на противень или любую другу посуду, где вы будете запекать овощ. Если фарша не хватит, добавьте мелко порезанную сердцевину кольраби.

Далее, разводим сметану водой и заливаем ею наши овощи, посыпаем все сверху сухарями и тертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, помещаем наш полуфабрикат на 20 мин. Когда образуется золотистая корочка, наше блюдо готово.

Оладьи из кольраби

Необходимые продукты:

  • 3-4 средние кольраби;
  • 3 ложки муки;
  • 1 десертная ложка разрыхлителя;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 средних размеров яйцо;
  • соль, 1 ч.л. сахара;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Приготовление блюд из капусты кольраби

Приготовление блюд из капусты кольраби. Оладьи из кольраби

Кольраби очистить от кожуры, натереть на терку и смешать с яйцом, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Добавляем немного теплой воды. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить соль и сахар. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем на нее тесто столовой ложкой. Оладьи обжарить с двух сторон.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях