Авторизация
Хочу быть красивой
 

Закуски из картофеля “Картошечка”

В этой статье описаны оригинальные рецепты (2 шт.) приготовления закусок из картофеля.

1-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  1. 400 гр. картофеля;
  2. 1 средняя головка репчатого лука;
  3. 200 гр. солёных или маринованных корнишонов;
  4. по 1 ст. ложке измельчённой свежей зелени укропа и петрушки;
  5. 3 ст. ложки растительного масла;
  6. 1 ½ ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Последовательность приготовления блюда

 

  • Картофель отварите в “мундире”, остудите, очистите и хорошо разомните.
  • Корнишоны нарежьте маленькими кубиками, рассол слейте.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и очень мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Свежую зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко измельчите.
  • Измельчённые корнишоны смешайте с картофельным пюре, затем добавьте пассированный репчатый лук и мелкорубленую свежую зеленью
  • Заправьте растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу, тщательно перемешайте массу.
  • Картофельную пасту выложите красивой горкой на плоское блюдо или закусочную тарелку и подавайте на стол.

 

2-й рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  1. 600 гр. картофеля;
  2. 200 гр. консервированной зелёной фасоли;
  3. 1 большой стручок красного сладкого перца;
  4. 1 большая головка красного репчатого лука;
  5. 100 гр. растительного масла;
  6. соль, молотый чёрный и красный острый перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Последовательность приготовления

 

  • Картофель очистите, обмойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
  • Нашинкованный картофель опустите в кипящую подсоленную воду и кипятите в течение 2-3 минут.
  • Слегка отваренный картофель откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь отвару, затем выложите в глубокую салатницу.
  • Красный репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на очень тонкие ломтики, которые разберите на кольца.
  • Стручок сладкого перца очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
  • Стручки зелёной фасоли освободите от жилок и нарежьте небольшими кусочками.
  • Измельчённые овощи выложите слоями поверх отваренной картофельной соломки.
  • Залейте овощи кипячённым, но не сильно горячим растительным маслом.
  • Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки, всё аккуратно и тщательно перемешайте.
  • Готовый салат охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях