Авторизация
Хочу быть красивой
 

Салат-коктейль из индейки с фруктами

Салат-коктейль очень вкусный и эстетичный.Подходит как для повседневного использования, так и к праздничному угощению. Будет к месту и на новогоднем столе.
Продукты, необходимые для приготовления салата-коктейля из индейки с фруктами под йогуртовым соусом на четыре порции:

  • Индейка, филе грудки – 400 гр;
  • Мандарины – 300 гр;
  • Киви – 300 гр;
  • Орехи грецкие – 150 гр;
  • Салат листвой зелёный – 300 гр;
  • Сельдерей, зелень и черенки – 200 гр;
  • Яблоки – 200 гр;
  • Груши – 200 гр;
  • Виноград сорта «КишМиш» - 200 гр;
  • Сыр сорт «Российский» или «Костромской» - 80 гр;
  • Масло растительное или оливковое – 30 гр;
  • Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 120 гр;
  • Молотая паприка – 10 гр;
  • Соль – 5 гр.

Этапы приготовления салата-коктейля из индейки с фруктами под йогуртовым соусом:

  1. Филе из грудки индейки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Просолить и посыпать молотой паприкой.
  2. Оставить на двадцать минут пропитываться.
  3. Листовой салат вымыть и порезать мелкими частями. Сложить в эмалированную мисочку.
  4. На разогретой сковороде с прокаленным маслом прожарить до полной готовности индейку и остудить.
  5. Мандарины почистить и разобрать на дольки. Добавить в мисочку к салату.
  6. Киви почистить от кожицы и порезать ломтиками. Добавить в мисочку к салату.
  7. Сельдерей, зелень и черенки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в мисочку к салату.
  8. Яблоко промыть, очистить от кожицы, вырезать семечки и отрезать хвостик. Натереть и добавить в мисочку к салату.
  9. Грушу промыть, очистить от кожицы, вырезать семечки и отрезать хвостик. Натереть и добавить в мисочку к салату.
  10. Виноград перебрать от больных и повреждённых ягод и отделить от веточек. Хорошие крепкие ягоды сложить в отдельную эмалированную мисочку.
  11. Сыр натереть и сложить в чистую, эмалированную или стеклянную мисочку.
  12. Грецкие орехи очистить от скорлупок и внутренних перепонок и измельчить. Сложить в чистую эмалированную или стеклянную мисочку.
  13. В натуральный йогурт без фруктовых добавок положить оставшуюся соль и молотую паприку. Взбить блендером.
  14. В миску с салатом и фруктами добавить жареную индейку и тщательно перемешать.
  15. Разложить салат в порционные салатники - бокалы-креманки. Полить взбитым соусом из йогурта. Щедро посыпать измельчёнными грецкими орехами и тёртым сыром. Положить ягоды винограда.

Приятного аппетита. Будет очень вкусно.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях