Авторизация
Хочу быть красивой
 

Рецепт салата: авокадо, креветки и дыня

Вначале приготовьте соус, которым будем заправлять салат из авокадо, креветок и дыни.

Соус для салата

  1. Для этого разрежьте на половинки, затем мелко нашинкуйте лук-шалот.
  2. Положите лук в миску и добавьте к нему: 2 столовые ложки оливкового масла, 125 г сливок, 1 столовую ложку яблочного уксуса и небольшую  щепотку сахара.
  3. Все компоненты салата тщательно перемешайте, посолите и слегка  поперчите.

Готовим салат

Рецепт салата: авокадо, креветки и дыня

  1. Помойте и разрежьте на четвертинки небольшую дыню. Аккуратно  удалите из нее семечки, кожуру срежьте, а оставшуюся мякоть нарежьте длинными ломтями - полосками.
  2. Возьмите 2 авокадо, необходимые для салата из авокадо, креветок и дыни,  поделите их на 2 половинки, выньте косточки, нарежьте такими же ломтиками, как и дыню.
  3. Листья салата помойте, обсушите салфеткой и распределите по нескольким тарелкам. На них разложите кусочки авокадо и дыни, поместите поверх креветки и заправьте соусом.
  4. Сверху салат украсьте веточками укропа и кинзы.

Время приготовления салата: 20 минут,  выход: 6 порций

 

Расход продуктов для салата:

  • Несколько веточек кинзы и укропа для украшения салата;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшая дыня;
  • 50 г листьев салата;
  • 350 г очищенных вареных креветок.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие продукты:

  • 1 лук-шалот;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 125 г сливок;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Щепотка сахара;
  • Черный перец и соль.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях