Авторизация
Хочу быть красивой
 

Как избавиться от акне

Акне – это такая болезнь, которая может возникнуть при закупоривании устьев волосяных фолликул, избавиться от которых желают все, кого затронула подобная проблема. В начале развития акне, микрокомедон преобразуется в закрытый комедон.

Комедоны – это еще первичные невоспаленные элементы, которые образуются тогда, когда начинают закупориваться устья волосяных фолликулов. Их подразделяют на микрокомедоны, закрытые комедоны и открытые. Закрытые – это такие комедоны, которые не имеют взаимосвязи с поверхностью кожи. После того, как объем кожного сала начинает увеличиваться, некоторые закрытые комедоны начинают развиваться в открытые.

 

Папуло и папулезные – это такие пустулезные угри, вторичные воспаленные элементы. Клинически они выглядят в виде маленьких розовых узелочков – папул, которые в диаметре приблизительно бывают от 2-5 мм, они образуются на месте комедона. При дальнейшем развитии на вершине появляются конусообразная пустула.

Затем ее содержимое (гнойный экссудат) прорывается с выделением на верхний шар кожи. После регресса, на этом месте образуются мелкие рубчики или пигментные пятна. Сочетание закрытых и открытых комедонов – это легкая степень опасности протекания акне, хотя для полнейшей классификации нужно точное число элементов.

Индуративные угри – являются более тяжелой формой папуло, они отличаются лишь тем, что центр воспаления находится глубоко (инфильтрат глубокий), папулы же прочные, и при этом  воспаление затрагивает ближайшие ткани также в основном из-за множества высыпаний.

Сходят такие узлы индуративными или атрофическими рубцами со стойким пигментированием кожи. Но, если правильно ухаживать за ними, лечить их, то они в скором времени пропадают полностью, хотя и не очень быстро, медленнее нежели обычные папуло, но все же. Лечить такой тип акне следует таким же способом, что и популо-пустулезные угри.

Флегмозные угри – в дальнейшем развитии, в небольших участочках начинают образовать индуративные угри (инфильтрат – местные уплотнения и увеличение объемов ткани из-за скопления в них гноя) возникают наполненные гноем кистозные полосы, которые сливаются между собой и образуют области. В предназначенной для этого литературе флегмонозные и индуративные угри частенько называют узловато кистозными. Эти угри являются показателем тяжелого течения угревого заболевания.

Так как причин возникновений угревой сыпи существует довольно много, значит, нужно правильно определить настоящую причину заболевания, потому необходимо обязательно обратиться к дерматологу. Если выяснится, что причиной сыпи является гормональное нарушение, то тогда нужно будет еще получить и необходимую консультацию эндокринолога.

Вылечить внешнее выявление угревой сыпи вам поможет врач-косметолог. При средней и легкой формах акне, избавиться от прыщей можно, используя препараты для местной терапии: лосьоны, мази, гели, кремы и т. п. Акне бывают двух разных стадий: воспаленные прыщи и не воспаленные. Последние представляют собой камедоны  –  забитые сальные железы на коже лица, которые бывают открытыми, окисленными.

То есть при контакте с воздухом  – это черные точки, чаще всего возле носа, или же те, которые находятся под кожей. Они тоже твердые, засаленные образования, но они еще не вышли наружу. Через некоторое время они наружу выйдут, и тоже будут окисляться. От таких прыщей избавиться тяжело, хотя существуют механические способы борьбы и химические. Механические способы избавления от прыщей  – выдавливание.

Желательно делать это  в косметических салонах. Химическими способами затвердевший жир с помощью различных препаратов расщепляется таким образом, что он приобретает жидкую консистенцию,  и потихоньку выходит из пор.

Еще один тип акне  – это классический травмирующий тип, то есть белый  прыщ с гноем внутри и красным воспалением вокруг него. Такие прыщи надо обязательно лечить. Главный акцент здесь – держать кожу в чистоте, тщательно очищать ее. Надо отметить, что не существует чудо таблетки, способной изменить структуру кожи и повлиять на количество вырабатываемого ею кожного сала.

Есть возможность лишь как-то маскировать и держать процесс под контролем. При лечении акне используют мази и гели, содержащие витамин A, которые наносят на камедоны. Препарат деферин оказывает противовоспалительное действие и препятствует забиванию пор отмершими мертвыми клетками кожи.

Ещё один препарат на ретиноле называется  третиноин. Концентрация его может быть разной  – от 0,25%  до 0,1%.

Проникая в клетку и влияя на ДНК, препарат стимулирует репродукцию коллагена. Быстрого эффекта ожидать не приходится, первые признаки улучшения наступают приблизительно через месяц, а лечение акне длится в течение года.

Многие препараты для лечения акне содержат активные вещества, которые препятствуют образованию комедонов или разрушают их, уменьшая воспаления и количество кожного сала. При наличии гормональных нарушений, чаще всего назначают терапию с использованием половых гормонов. Чтобы очистить кожу от угревой сыпи, делают химический пиллинг, эта процедура удаляет верхние слои кожи с помощью слабого раствора фруктовых кислот.

Для того, чтоб ваша кожа всегда радовала нежностью и чистотой, а лицо было привлекательным, необходимо постоянно ухаживать за кожей. А значит, жирные мази, масла и кремы использовать не нужно, из косметических средств вам лучше подбирать те, которые маркированы так – «non-comedogenic».

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях