Авторизация
Хочу быть красивой
 

Какие витамины полезнее, синтезированные или натуральные?

Синтезированные витамины впервые были получены в начале 20 века.

Споры о том, стоит ли их принимать, не опасно ли это для здоровья, не утихают и по сей день.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Во-первых, далеко не каждый из нас может составить свой рацион так, чтобы в меню семьи  присутствовали все необходимые натуральные витамины и минералы, тем более в нужных количествах, которые желательны организму ежедневно, дабы избежать гипоавитаминоза.

Самый острый дефицит наш организм испытывает в витамине Е, С, А.  Типично «женскими» элементами, дефицит которых часто испытывает организм, являются кальций и железо. Йодированная соль отнюдь не спасает нас от дефицита йода, а морскую рыбу, довольно дорогую по нынешним временам, может позволить себе далеко не каждая семья. У курильщиков стабильно наблюдается дефицит витамина С.

Злоупотребление алкоголем ведёт к дефициту в организме витаминов А и В. Перечислять можно долго и довольно нудно: отчего и почему мы недополучаем витамины, которые организму нужны ежедневно для сбалансированного обмена веществ и стабильного здоровья.

А какой же выход из тупиковой ситуации? Попробовать сбалансировать рацион питания, дабы все необходимые витамины получить из натуральных продуктов? Но, к сожалению, этот вариант на сегодняшний день уже не приемлем.

А витамины где?

Во-первых, не забывайте, какими продуктами наводнены современные магазины. Натуральных в продаже очень и очень мало. Надеюсь, вы нисколько не удивлены? Натуральные – они скоропортящиеся! Наука давно нашла способы консервации продуктов и продления способа хранения. Это необходимо как производителю, так и реализатору продуктов питания.

А о потребителе забота отсутствует. Чем только не напичканы сегодняшние продукты, и жуткими консервантами, и антибиотиками,  и ещё  различной устрашающей химией, которая таит опасность для здоровья человека. И даже в тех продуктах, которые действительно натуральны, процент витаминов и минералов ничтожно мал.

Овощи и фрукты давно не являются надежным источником витаминов, в связи с тем, что человечество изрядно истощило землю. Вы считаете, что яблоки - источник железа? Увы, это легенда. Скажем, в 1913 году было достаточно съесть пару яблочек, чтобы организм получил суточную норму железа. А нынче для этого вам потребуется не менее 50 яблок.  Да это же, по меньшей мере, 8 кило!

Так же обстоит дело и с другими натуральными витаминами и минералами. Грустно? Тогда отправляемся в аптеку. И покупаем синтезированные витамины для всей семьи. Лично мой совет: не берите ничего, изготовленное сомнительными фирмами с пометкой «биологически активная пищевая добавка». Тут настоящим лекарствам из нынешних аптек доверия маловато, а уж так называемые БАДы сплошь и рядом грешат подделками.

Еще немаловажный факт,  ныне всем известный: многие синтезированные витамины, упакованные в компанию одной «пилюли»,  не усваиваются организмом одновременно. Постарайтесь приобрести такой вариант,  где витамины и минералы разделены на две, а то и три «витаминки» по своей взаимной совместимости.  Да, такие витаминно-минеральные комплексы  стоят гораздо дороже, но хотя бы есть надежда, что они принесут наибольшую пользу, поскольку созданы с учетом взаимодействия компонентов.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях