Авторизация
Хочу быть красивой
 

Какими бывают последствия после аборта для организма

Аборт. Многие женщины прошли эту страшную процедуру, но не многие себе детально представляют, что происходит во время операции и какие серьезнейшие последствия после аборта им угрожают.

Большинство женщин надеется на «авось» – именно с ней ничего плохого не случится.

В настоящее время, завеса тайны перед этим явлением открыта: многочисленные агитплакаты в медицинских учреждениях, документальные фильмы, фотографии позволяют наглядно увидеть весь этот процесс воочию. То, что скрыто под обычным медицинским термином «аборт», и то, что совершается во время него – пропасть. Это зрелище никого не оставит равнодушным.

Вероятность последствий и осложнений

Возможно, если всем женщинам, принявшим решение прервать беременность, показать эти кадры, то многие из них откажутся от аборта. Да и всем остальным, кого эта проблема пока не затронула, тоже будет не лишним ознакомиться с ужасной действительностью, которая совершается у нас под боком, в обычных больницах, в обычных медкабинетах, обычными людьми, с медицинским образованием.

Наша страна долгое время пыталась держать пальму первенства во всем. Так, в 1920 году СССР стал первой страной в мире, где были легализованы аборты. Это объяснялось тем, что большой процент женщин умирал от криминальных абортов. С этого момента в Советском Союзе аборт был самым доступным и популярным методом контроля за рождаемостью. Даже в наш век современных технологий эта проблема остается нерешенной. Вот голые факты статистики. Россия до сих пор занимает ведущее место в мире по количеству абортов, их делают в два раза больше, чем рождается детей: от 3,5 миллионов беременностей рождается только 1,5 миллиона малышей.

Статистика, касающаяся прерывания беременности и последствия для организма женщин:

  • шесть из десяти беременностей заканчиваются искусственным прерыванием – это 60% всех беременностей;
  • один из десяти абортов в нашей стране делается девочкам-подросткам;
  • около 6 миллионов россиянок детородного возраста страдают бесплодием, причиной которого, вероятнее всего, был аборт;
  • до 20% семейных пар в России признаны бесплодными;
  • у некоторых наших соотечественниц за жизнь было произведено более 30 абортов!
  • и так же, в нашей стране, остается по-прежнему угрожающий уровень смертности от внебольничных и нелегальных абортов – одна женщина из трех.

Это лишь основные данные, всю статистику приводить нет смысла, катастрофическая обстановка, что называется «на лицо». Женщина, которая подвергает себя этой мучительной процедуре, испытывает не только физические страдания до и после операции.

В основном, любая, здравомыслящая личность, отдает себе отчет в том, что в ней развивалась не опухоль или концентрированный сгусток клеток, в ее теле зародилась новая жизнь, которой никогда не будет дано попасть в этот мир. Эта жизнь с ручками, ножками, с биением сердца. Эта жизнь - человек.

Пусть еще не до конца сформированный, но уже имеющий свой неповторимый набор ДНК клеток, имеющий свой цвет волос, глаз, половую принадлежность – это живой человек. Жизнь, которую скоро уничтожат, прервут на гинекологическом кресле. Получается некий самосуд. Случилась беременность, потом по каким-то причинам женщина решила не рожать, избавиться от ребенка. И все…

Так быстро: приняла решение, - сходила в больницу записалась... и конец новой жизни. Ни Бог, ни судьи постановили смертную казнь, а всего лишь несостоявшаяся мать вынесла приговор собственному малышу. Жестоко поставила там, где надо, знак препинания в фразе: «Казнить. Нельзя помиловать».

Некоторые женщины, которым пришлось пойти на этот шаг, испытывают моральные и духовные угрызения совести практически на протяжении всей жизни, либо очень остро это переживают в самом начале, сразу после аборта. Но так как этот процесс практически поставлен на поток, многие и не утруждают себя мыслями о свершившемся варварстве.

Ведь если почитать медицинское описание процесса, там не будут говорить, что живого ребенка разрывают на части, раздавливают щипцами череп и кусками извлекают из матки. В медицинской литературе вполне сносные для психики термины: аспирационный материал (а это то, что останется от целостного ребенка) или полная эвакуация содержимого полости матки. Согласитесь, что «содержимое из матки», а не «ребенка» вы согласитесь извлечь без всяких раскаяний.

О каких последствиях стоит задуматься

Расплата за совершенное преступление может быть судьбоносной. Сколько женщин, после сделанного в раннем возрасте аборта, лишились впоследствии способности выносить и родить малыша, сколько распалось семей из-за бесплодия. Основное предназначение женщины – продолжение рода, когда этот природный инстинкт остается не реализован по вине самой женщины, последствия после аборта могут быть очень серьезными.

  1. Во-первых, организму будет нанесена тяжелая биологическая травма, могут возникнуть необратимы процессы. А, как известно, все биологическое имеет прямую связь с психическим. На фоне физических проблем начинаются проблемы в работе нервной системы. Осложнения, которые зачастую происходят после аборта, надолго выводят женщину из привычного образа жизни, а иногда навсегда ставится тяжелый, неизлечимый диагноз.
  2.  Летальный исход, бесплодие, сепсис, гормональные сдвиги, тяжелые кровотечения – таковы  последствия после аборта и этот список можно продолжать до бесконечности.
  3. 10-12% здоровых женщин после аборта имеют острые и хронические заболевания половой системы.
  4. Еще принято умалчивать о болезнях, которые развиваются в постабортный период, заканчиваются смертью и причина смерти называется какая угодно, например, потеря крови или гепатит, но не аборт.

А ведь, не сделай его, женщина осталась бы жива. Проблема незапланированной и нежелательной беременности очень актуальна. Большинство последствий после абортов можно было бы избежать, предотвратив беременность надежным и эффективным применением контрацептивных методов.

Нужна широкая пропаганда, наглядная агитация среди не только половозрелых женщин и мужчин, но и девочек и мальчиков, которые находятся в подростковом возрасте и еще не живут половой жизнью. Очень хочется, чтобы наше государство вновь стало первым, но только уже по количеству не сделанных абортов.

Понятно, что такое явление искоренить совсем не удастся в силу ряда причин. Но свести количество искусственно прерванных жизней к минимуму – это задача первостепенной важности, причем для всех: как для власти, так и для нас, обычных людей.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях