Авторизация
 

Безуглеводная диета, рекомендуемые продукты и меню

В основе безуглеводной диеты, для избавления от лишнего веса, лежит употребление мясных продуктов в качестве главных компонентов рациона. В меню включают мясные блюда из говядины, постной свинины, курицы, индюшки, баранины, кролика. Причем, не важно, каким способом приготовлено мясо.

Второй основной продукт при диете – куриные яйца. Их употребление не зависит от способа варки. Яйца можно есть в вареном виде, как омлет, в виде традиционной яичницы или приготовленные иным способом. В первые 15-20 дней соблюдения диеты, из пищи не исключаются мясо птицы, рыба и овощи. Но такие продукты, как белый хлеб, сладкие булочки и десерты употреблять не следует.

Хотя диета и называется безуглеводной, исключать полностью углеводные продукты не стоит. Они не содержат калорий, но в своем составе имеют клетчатку, которая нужна для организма, в частности, для нормального пищеварения.

Давно известно всем, кто хотя бы раз «сидел на диете», что сброшенные таким упорством килограммы, могут с легкостью возвратиться. Выдержать долгое время вес после курса диеты очень трудно. Вот по какой причине не следует после прохождения полного курса диеты, немедленно включать в свой рацион исключенные продукты. Вводить их следует постепенно и малым количеством.

Почему худеют на низкоуглеводной диете

Имеется огромное количество разновидностей диет, когда выбираются продукты с минимальным количеством углеводов в них. Основой таких безуглеводных диет является принцип выбора продуктов с высоким содержанием белка, употребляемых определенным образом. А вот углеводы необходимо съдать по норме 20-150гр за день. Уменьшение употребления углеводосодержащих продуктов, снижение калорий, в сочетании с увеличением физической нагрузки или занятиями фитнесом, будет способствовать потере веса.

Меню на день

Для того, чтобы успешно составлять ежедневный рацион при диете, следует распознавать те продукты, которые содержат малое количество углеводов, и применять эти знания на практике. Дневной рацион при безуглеводной диете выглядит примерно следующим образом:

Завтрак

  • Яйца или мясные продукты, которые поставляют в организм белок. Можно позавтракать омлетом с копченой грудинкой;
  • Овощные продукты или грибы. На утро хорошо подходит яичница с поджаренными грибами;
  • Сыры, которые пополняют организм жировыми составляющими. В тот же омлет можно добавить тертый сыр.

Обед

  • Поджаренная куриная грудка будет являться источником белков;
  • Для гарнира применяются овощи, например, отварной горох в стручках;
  • Для пополнения жирового элемента, курицу можно полить сырной заправкой.

Ужин

  • Источником белка может выступать кусок печеной говядины;
  • На гарнир – овощи в виде отварного шпината;
  • Сливочное маслице, как поставщик жиров.

Меню следует составлять с выдумкой и разнообразием. Можно менять местами блюда, например, те блюда, которые предложены на утро, можно съесть вечером, можно поменять местами блюда на завтрак и на обед и т.п. Курицу можно заменить говядиной, омлет с беконом можно съесть на ужин. Вариантов множество.

При соблюдении диеты, следует разрабатывать примерное меню на неделю. Также в уме необходимо держать хотя бы одно блюдо, которое можно приготовить в быстром режиме. Если это не принципиально, то на утро и обед можно кушать одно и то же блюдо. Но на ужин, меню лучше разнообразить и продумать более основательно.

Продумав меню на неделю, следует оформить необходимые продукты в список. Так, при посещении магазина, вы приобретете только нужные продукты и убережете себя от соблазнов, продуктов с высоким углеводным содержанием.

Выбор необходимых продуктов в магазине

Большие продуктовые магазины обычно применяют всевозможные маркетинговые ходы. Это приводит к тому, что необходимые для низкоуглеводной диеты продукты, такие как мясо, молоко, яйца, располагаются на средних полках, где они не бросаются в глаза. И наоборот, еда с большим содержанием углеводов, пряники, печенье, разложены на уровне глаз или около кассового аппарата.

Чтобы избежать покупки вредных продуктов, можно поступить следующим образом:

  • Как только вы дойдете до нужных полок в магазине, оставьте продуктовую тележку в начале прохода. Это убережет от избыточного набора продуктов, так как просто в руки набрать много упаковок не получиться.
  • Перед тем, как положить продукт в корзину, следует внимательно изучить состав на упаковке. Как правило, в начале списка состава указывается тот компонент, которого больше всего содержится в продукте. Поэтом, если в составе на первых местах стоит сахар, мука и т.д., при диете от этого продукта лучше отказаться.
  • Подойдя к кассовому аппарату, найдите время и посмотрите еще раз, что оказалось в итоге в корзине. Может случиться так, что некоторые покупки не нужны. Особенно часто так случается с покупками, которые участвуют во всевозможных акциях.

Рекомендованное меню на неделю

Прием пищи можно закончить чашечкой чая или кофе.

1-е сутки

Завтракаем: два яичка, сваренных в крутую, колбаска.

Середина дня: огурцы – помидоры, порезанные в салат; щи с ложкой сметаны, но без добавления картофеля; поджаренное мясо.

Перекус: орешки.

На вечер: свежая капуста в салате с подсолнечным маслом; рыба отваренная; кефир.

2-е сутки

Завтракаем: чай и кусочек сыра.

Середина дня: листья салата, заправленные подсолнечным маслом; щи; колбаска.

Перекус: яблоко.

На вечер: отваренная капуста с кусочком зажаренной курочки.

3-е сутки

Завтракаем: сосиски с отварным стручковым горохом.

Середина дня: капустный салатик; суп из овощей; отбивное мясо.

Перекус: апельсины.

На вечер: отваренная тыква.

4-е сутки

Завтракаем: потертая морковка в сметане.

Середина дня: овощной салат; суп с курицей; отваренная рыба.

Перекус: мандарины.

На вечер: отваренная курочка.

5-е сутки

Завтракаем: 2 кусочка колбаски.

Середина дня: салат из огурчиков; окрошка.

Перекус: орехи.

На вечер: кусочек сыра с отваренной рыбой; можно выпить немного красного столового вина.

6-е сутки

Завтракаем: 3 яичка; огурчик.

Середина дня: тертая свекла; пожаренный кусок курицы.

Перекус: апельсины.

На вечер: редис, порезанный в салат; отваренная рыба.

7-е сутки

Завтракаем: сосиски; икра из кабачков.

Середина дня: зеленый салат; жаренный кусок курицы.

Перекус: яблоки

На вечер: салат из огурчиков; орешки.

По мнению врачей-диетологов, голод организм начинает испытывать при употреблении в пищу углеводов. Если исключить их из рациона, то аппетит снизится, калорийность пищи уменьшится, соответственно, будет снижаться вес. Чтобы избыточный вес уменьшался не очень быстро, что вредно, следует в рацион вводить достаточное количество белка.

Плюсы безуглеводной диеты

Положительные стороны заключаются в следующем:

  • Методика хорошо себя проявила. Ее можно с успехом применять для краткосрочного похудения, и как обособленную методику питания для долгосрочного понижения массы тела.
  • Диета не предусматривает явных запретов в наборе продуктов, следовательно, имеет маленькое уменьшение калорийности.
  • Наличие белков сохраняет мышечную массу.
  • Нет нездорового аппетита, так как уменьшение углеводной пищи снижает инсулин и притупляет аппетит. Это отличает диету от многих других.
  • Сброшенный вес не возвращается вновь, если придерживаться после курса диеты необходимого ограничения в питании.

Недостатки диеты

У диеты есть некоторые недостатки:

  • Избыточный белок может привести к некоторым перебоям в работе почек и печени;
  • В пище, содержащей углеводы, имеются полезные вещества, необходимые организму, и их недостаток может привести к недостатку витаминов и некоторых минералов;
  • Диета влияет на процессы пищеварения;
  • В то время, когда организм будет подстраиваться к новому рациону, человек испытывает чувство слабости, сонливости и некоторого недомогания.

Правильные продукты для низкоуглеводной диеты

Для данной диеты набор продуктов имеет широкий спектр. Это мясо любого вида, мясо птицы, рыба. Способ приготовления этих продуктов не имеет значение: варка, жарка, запекание, консервы – возможно все. Молоко приемлемо только для добавления при готовке. В ограниченном количестве до 0,5 кг в сутки употребляем огурцы и помидоры, капусту, фасоль, болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Правила диеты:

  1. За день пища принимается каждые 3 часа, по 5-6 раз в день. После 8 часов вечера от еды лучше воздержаться.
  2. Возможно включать углеводы в трудноусвояемом виде – овощи, цитрусовые, яблоки.
  3. В небольшом количестве растительные жиры – растительное или оливковое масло, орехи.
  4. Содержание калорий при курсе диеты снижается на 15-20%.
  5. Не забываем употреблять воду, пить рекомендуется через полчаса после еды.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
  • 19-03-2016, 11:25
  • : 11:25
    • Нравится
    • 1
Одна моя знакомая всерьез похудела на морепродуктах, в том числе на рыбе и крабовых палочках. Это, когда перекусить надо что-то на быстроту, тогда в ход идут крабовые палочки. Другая худела на яйцах. Уж не знаю, что там у нее со здоровьем в итоге. Но все это - белковые безуглеводные монодиеты.
Наше видео
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter