В основе безуглеводной диеты, для избавления от лишнего веса, лежит употребление мясных продуктов в качестве главных компонентов рациона. В меню включают мясные блюда из говядины, постной свинины, курицы, индюшки, баранины, кролика. Причем, не важно, каким способом приготовлено мясо.
Второй основной продукт при диете – куриные яйца. Их употребление не зависит от способа варки. Яйца можно есть в вареном виде, как омлет, в виде традиционной яичницы или приготовленные иным способом. В первые 15-20 дней соблюдения диеты, из пищи не исключаются мясо птицы, рыба и овощи. Но такие продукты, как белый хлеб, сладкие булочки и десерты употреблять не следует.
Хотя диета и называется безуглеводной, исключать полностью углеводные продукты не стоит. Они не содержат калорий, но в своем составе имеют клетчатку, которая нужна для организма, в частности, для нормального пищеварения.
Давно известно всем, кто хотя бы раз «сидел на диете», что сброшенные таким упорством килограммы, могут с легкостью возвратиться. Выдержать долгое время вес после курса диеты очень трудно. Вот по какой причине не следует после прохождения полного курса диеты, немедленно включать в свой рацион исключенные продукты. Вводить их следует постепенно и малым количеством.
Имеется огромное количество разновидностей диет, когда выбираются продукты с минимальным количеством углеводов в них. Основой таких безуглеводных диет является принцип выбора продуктов с высоким содержанием белка, употребляемых определенным образом. А вот углеводы необходимо съдать по норме 20-150гр за день. Уменьшение употребления углеводосодержащих продуктов, снижение калорий, в сочетании с увеличением физической нагрузки или занятиями фитнесом, будет способствовать потере веса.
Для того, чтобы успешно составлять ежедневный рацион при диете, следует распознавать те продукты, которые содержат малое количество углеводов, и применять эти знания на практике. Дневной рацион при безуглеводной диете выглядит примерно следующим образом:
Завтрак
Обед
Ужин
Меню следует составлять с выдумкой и разнообразием. Можно менять местами блюда, например, те блюда, которые предложены на утро, можно съесть вечером, можно поменять местами блюда на завтрак и на обед и т.п. Курицу можно заменить говядиной, омлет с беконом можно съесть на ужин. Вариантов множество.
При соблюдении диеты, следует разрабатывать примерное меню на неделю. Также в уме необходимо держать хотя бы одно блюдо, которое можно приготовить в быстром режиме. Если это не принципиально, то на утро и обед можно кушать одно и то же блюдо. Но на ужин, меню лучше разнообразить и продумать более основательно.
Продумав меню на неделю, следует оформить необходимые продукты в список. Так, при посещении магазина, вы приобретете только нужные продукты и убережете себя от соблазнов, продуктов с высоким углеводным содержанием.
Большие продуктовые магазины обычно применяют всевозможные маркетинговые ходы. Это приводит к тому, что необходимые для низкоуглеводной диеты продукты, такие как мясо, молоко, яйца, располагаются на средних полках, где они не бросаются в глаза. И наоборот, еда с большим содержанием углеводов, пряники, печенье, разложены на уровне глаз или около кассового аппарата.
Чтобы избежать покупки вредных продуктов, можно поступить следующим образом:
Прием пищи можно закончить чашечкой чая или кофе.
1-е сутки
Завтракаем: два яичка, сваренных в крутую, колбаска.
Середина дня: огурцы – помидоры, порезанные в салат; щи с ложкой сметаны, но без добавления картофеля; поджаренное мясо.
Перекус: орешки.
На вечер: свежая капуста в салате с подсолнечным маслом; рыба отваренная; кефир.
2-е сутки
Завтракаем: чай и кусочек сыра.
Середина дня: листья салата, заправленные подсолнечным маслом; щи; колбаска.
Перекус: яблоко.
На вечер: отваренная капуста с кусочком зажаренной курочки.
3-е сутки
Завтракаем: сосиски с отварным стручковым горохом.
Середина дня: капустный салатик; суп из овощей; отбивное мясо.
Перекус: апельсины.
На вечер: отваренная тыква.
4-е сутки
Завтракаем: потертая морковка в сметане.
Середина дня: овощной салат; суп с курицей; отваренная рыба.
Перекус: мандарины.
На вечер: отваренная курочка.
5-е сутки
Завтракаем: 2 кусочка колбаски.
Середина дня: салат из огурчиков; окрошка.
Перекус: орехи.
На вечер: кусочек сыра с отваренной рыбой; можно выпить немного красного столового вина.
6-е сутки
Завтракаем: 3 яичка; огурчик.
Середина дня: тертая свекла; пожаренный кусок курицы.
Перекус: апельсины.
На вечер: редис, порезанный в салат; отваренная рыба.
7-е сутки
Завтракаем: сосиски; икра из кабачков.
Середина дня: зеленый салат; жаренный кусок курицы.
Перекус: яблоки
На вечер: салат из огурчиков; орешки.
По мнению врачей-диетологов, голод организм начинает испытывать при употреблении в пищу углеводов. Если исключить их из рациона, то аппетит снизится, калорийность пищи уменьшится, соответственно, будет снижаться вес. Чтобы избыточный вес уменьшался не очень быстро, что вредно, следует в рацион вводить достаточное количество белка.
Положительные стороны заключаются в следующем:
У диеты есть некоторые недостатки:
Для данной диеты набор продуктов имеет широкий спектр. Это мясо любого вида, мясо птицы, рыба. Способ приготовления этих продуктов не имеет значение: варка, жарка, запекание, консервы – возможно все. Молоко приемлемо только для добавления при готовке. В ограниченном количестве до 0,5 кг в сутки употребляем огурцы и помидоры, капусту, фасоль, болгарский перец, кабачки, баклажаны.
Правила диеты:
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ