Авторизация
Хочу быть красивой
 

Вы знаете, какой хлеб полезен для похудения?

Считается, что от мучного полнеют, поэтому часто встает вопрос: а как же тогда быть с хлебом? Может быть, от него стоит отказаться, либо свести его потребление к минимуму? Как говорится, не хлебом единым. Китайцы хлеб, например, практически в пищу не употребляют, заменили его рисом и абсолютно от этого не страдают.

На самом же деле, хлеб –  важнейший продукт питания, который занимает особое место в диетологии. И здоровому человеку безо всякого ущерба для фигуры можно съедать около 200 г хлеба ежедневно. Эта норма не принесет вреда фигуре и снабдит организм полезными веществами.

Хлеб является источником растительного белка, незаменимых аминокислот, а также необходимых организму минеральных веществ: магния, натрия, железа, витаминов группы В и растительной клетчатки.

Для похудения полезен не любой хлеб

Ржаной хлеб из обдирной муки

Самый полезный хлеб для похудения из обдирной или обойной муки, поскольку такая мука содержит больше полезных компонентов, нежели мука высшего или первого сорта. Именно такой хлеб следует включать в рацион пожилым людям и тем, кто склонен к избыточному весу.

А еще хочу здесь же дополнительно рассказать об одной очень вредной привычке.

Обычно наши завтраки, обеды, ужины заканчиваются чашечкой чая или кофе. А ведь все неоднократно слышали, что после еды пить не рекомендуется - надо сделать перерыв минимум полчаса. Чем это объясняется?

Дело в том, что жидкость, выпитая сразу после приема пищи, приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока и пищеварительных ферментов. А это, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение, нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта.

Вообще-то в народе бытует мнение, что нашему желудку просто необходимо «жиденького». Под этим подразумеваются супы, борщи и различные бульоны. Но  есть и  совершенно противоположное мнение диетологов. Жидкая пища – это огромная нагрузка для желудка, вырабатывающего необходимое количество желудочного сока для переваривания съеденного.

Поскольку я сама не люблю супов, то мне эта теория очень нравится. Есть и еще одно объяснение вредности супчиков. Ну-ка вспомните, почему диетологи настаивают на том, что пищу надо тщательно пережевывать. А все потому, что во время этого процесса пища смачивается слюной, а в ней содержатся ферменты, которые тоже примут участие в переваривании пищи в желудке.

Жидкую же пищу, супы в том числе, мы проглатываем слегка прожевав, и она отправляется далее в желудок без этих самых ферментов. Так что жидкая пища – не самая лучшая еда, да и «запивать» съеденное надо не раньше чем через полчаса после еды.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях