Авторизация
Хочу быть красивой

Я очень некрасивая, как жить с некрасивой внешностью?

Я симпатичная молодая женщина с нормальной фигуркой. Но только в одежде! Потому что стоит мне раздеться – это ужас! Страшно на себя смотреть.

Как мне с этим жить?

Эти ямочки и бугорочки отравляют мою жизнь. Я ненавижу свой целлюлит. Из-за него я не люблю прекрасное время года – лето, когда все девушки показывают свои ножки, носят шортики, юбочки. Я же лишена такой возможности. Редко хожу на пляж, а если и пойду, то только с подружками. Об интиме и говорить нечего! Я занимаюсь этим только в темноте или под одеялом, тороплюсь, пока не наступило утро и не стало светло.

Часто бывает, что утром просыпаюсь раньше мужчины, быстро одеваюсь и либо сразу ухожу, либо жду, одетая, когда он проснется. Правда, еще ни один мужчина не оскорбил меня, не сказал ничего неприятного по этому поводу. Я стараюсь выбирать такие позы, при которых он бы не смог разглядеть мои «прелести».

Я не сижу сложа руки. Пытаюсь бороться со своей проблемой: делаю специальные массажи, обкалывания. Только результатов почему-то никаких. Поэтому я хочу спросить мужчин: дорогие вы наши, как вы относитесь к целлюлиту? Приятно ли вам смотреть на «мятую» женщину?

Вдохновляет ли вас такая партнерша? Или же вы придерживаетесь мнения, что главное в женщине - раскрепощенность, умение доставлять удовольствие партнеру? Все подруги мне советуют лечить голову, поэтому я также хотела бы услышать мнение психолога по этому поводу. Что мне делать, если я некрасивая?

Как жить с некрасивой внешностью?

Вы когда-нибудь встречали молодую женщину, девушку или девочку, полностью довольную своей внешностью? Чем-нибудь молодая леди да недовольна, что-то обязательно со своей внешностью хочет сделать - то ли ушки пришить, то ли носик отрезать. Когда я училась в школе, у меня была подружка, кудряшкам которой я отчаянно завидовала. И вместе с тем, заходя к ней утром по дороге в школу, я неоднократно заставала ее в ванной в слезах. Она с отчаянием выпрямляла свои завитушки.

Каждая из нас в молодости совершенно уверена, что, как только похудеет (потолстеет, станет выше, ниже и так далее) и жизнь ее счастливо изменится. Вы скажете, что это не про вас, что у других надуманные недостатки, а у вас совершенно реальный, мешающий жить. Ладно, не будем спорить, подумаем, как стать счастливой. И, конечно, постараемся ответить на особо волнующий вас вопрос: как относятся мужчины к нашим недостаткам?

Вы правы, для мужчины внешность женщины имеет большое значение. Так же как и женщине не безразличен внешний вид ее избранника. Однако, восприятие мужчин и женщин различно. Женщины больше внимания уделяют деталям, и, если бы вашим сексуальным партнером была женщина, она непременно заметила бы целлюлит. А мужчина может этого и не заметить.

Мужчина воспринимает человека более целостно. Он вряд ли заметит, что нос красавицы немножко длинноват, а увидит гармонию ее черт. Для мужчины очень важна пластика женщины, то, как она движется, ходит, какие у нее движения рук. Вспомните гениальные уроки Верочки из «Служебного романа»!

Важен также голос женщины, ее манера говорить, и конечно, внутреннее содержание человека, которое, собственно, и есть красота. Мужчина ждет от женщины легкости, нежности и немного детскости. Но самое главное, милая девушка, – это ваша непоколебимая уверенность в собственной привлекательности.

Я хочу вам рассказать о себе. Лет в 15 я поняла, что некрасива. А дружила я с самыми красивыми девочками в нашей школе. Я решила задать вопрос своей подружке в тайной надежде, что, может быть, я ошибаюсь. Я спросила:

- Люд, я симпатичная? Честная моя Людка, отведя в сторону глаза, ответила:

-  Ну, скажем так... ты приятная.

Для кого-то это стало бы приговором, но для меня это был стимул. Я поняла, что внешность не мой козырь, но ведь есть и другие способы нравиться! И стала творчески подходить к процессу общения со сверстниками. Я много говорила, смеялась, рассказывала какие-то байки, стихи.

Знакомились обычно молодые люди не со мной, а с моими хорошенькими подругами. Но ведь любоваться красотой можно день, два, не более. А я, интриганка, что делала – веселила компанию два-три вечера, а потом резко исчезала, и молодым людям без меня становилось скучно. Так я привыкла нравиться.

Уверенность в себе, веселый нрав, привычка кокетничать преобразили меня. Мне стали говорить, что я красивая. Тогда я решила спросить у мамы, так ли это. И мама сказала фразу, которая определила всю мою дальнейшую жизнь:

- Нет, детка, ты не красивая, ты просто держишься как красивая.

Я подумала: так держать! И последнее, что я хочу вам сказать. Исследованиями установлено: мужчины гораздо быстрее женщин привыкают к внешнему облику человека и перестают замечать как красоту, так и недостатки, Это, в общем-то, даже печально. А еще установлено, что мужья считают своих жен красивыми только тогда, когда жены много сил и времени отдают уходу за собой. Так, например, из поля зрения моего мужа выпадают женщины от природы хорошенькие, но, как он говорит, «решившие, что они вышли в тираж». Так что помните, знайте, чувствуйте, что вы уникальны, нравьтесь себе, и вы будете нравиться всем окружающим. И главное - побольше куража в глазах!

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ