Капустно-мясной суп с перцем и зеленым горошком
Для приготовления супа нам потребуется:
- 700 граммов мягкой свинины,
- 40 миллилитров подсолнечного масла,
- одна луковица,
- пара морковок,
- 2 сладких перца,
- кочан капусты,
- маленькая банка зеленого горошка,
- по пол пучка зеленой петрушки и лука,
- перемолотый черный перец и соль.
Как будем готовить суп?
- Свинину промываем, хорошо просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Прогреваем в сковородке 20 миллилитров масла и подрумяниваем мясо на сковороде со всех сторон, помешивая.
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
- Чистим морковку и трем ее на крупной терке.
- Разрезаем пополам стручки сладкого перца, плодоножки с семенами нужно удалить, а тело порезать соломкой.
- В сотейник выливаем остатки масла, нагреваем и подрумяниваем лук. Добавляем перец, морковку и готовим, мешая 3 минуты.
Теперь мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем туда пару литров воды, доводим до закипания, солим по вкусу и варим 10 минут. Моем и шинкуем капусту, ее после шинкования добавляем в бульон с овощами. После повторного закипания варим 5 минут.
После этого в суп добавляем консервированный зеленый горошек, перчим и немного досаливаем, варим еще 5 минут.
Не забываем про зелень. Ее перебираем, промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Разливаем приготовленный суп в порционные тарелки, присыпаем зеленью и ставим на стол. По вкусу можно добавлять сметану.
Загрузка...
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ