Этот рецепт родом из Азербайджана, суп имеет приятный вкус, он очень легкий и необычный.
Существует множество разных вариантов приготовления этого супа, и у каждого он приготовлен на свой лад.
Некоторые добавляют любимые специи, некоторые меняют состав ингредиентов. Но, как известно, есть вещи, которые не меняются, и это горох нут, травы и, конечно же, фарш, бараний или говяжий, рубленный или же прокрученный через мясорубку.
Итак, для начала вам нужно залить горох водой, и оставить его приблизительно на 3 часа, но не меньше. Могу посоветовать, замочить его на ночь, а после этого слить воду, помыть и заморозить в морозилке.
Чтобы не тратить время, пока варится нут, подготовьте фарш.
Вернемся к нуту. Когда отвар будет уже готов, к нему нужно будет добавить картофель, нарезанный на четыре части. После чего, сразу положите туда же тефтелины.
Теперь делаем зажарку. Все очень просто, берем нарезанный лук, в сковородку наливаем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета, для вкуса добавляем шафран (если есть) и куркуму.
Когда зажарка будет готова, добавляем ее в суп, размешивать не нужно, чтобы тефтелины не поломались. А теперь варим суп до готовности, приблизительно минут 20, на маленьком огне. Если варить суп чуть больше 20 минут, это его ничуть не испортит, а сделает только лишь более вкусным и ароматным.
После того как суп будет готов, все посыпается зеленью и подается к столу. Перед тем как подавать блюдо на стол, покрошите кусочки сухого лаваша в бульон, и добавить лук, который перед этим нужно тонко нарезать. Есть один секрет, который сделает это блюдо еще более необычным. Перед подачей в тарелку добавьте сумах и мяту. Все, теперь кюфта-бозбаш можно подавать к столу.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ