Авторизация
Хочу быть красивой
 

Кюфта-бозбаш – гороховый суп с фрикадельками больших размеров

Этот рецепт родом из Азербайджана, суп имеет приятный вкус, он очень легкий и необычный.

Существует множество разных вариантов приготовления этого супа, и у каждого он приготовлен на свой лад.

Некоторые добавляют любимые специи, некоторые меняют состав ингредиентов. Но, как известно, есть вещи, которые не меняются, и это горох нут, травы и, конечно же, фарш, бараний или говяжий, рубленный или же прокрученный через мясорубку.

Как будем готовить гороховый суп?

Итак, для начала вам нужно залить горох водой, и оставить его приблизительно на 3 часа, но не меньше. Могу посоветовать, замочить его на ночь, а после этого слить воду, помыть и заморозить в морозилке.

  1. Для начала, берем нут и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой, и не забываем посолить.
  3. Ставим на плиту, после чего оставляем его вариться минут на 30.

Чтобы не тратить время, пока варится нут, подготовьте фарш.

  1. Для этого вам потребуется 500 грамм бараньего фарша, его нужно выложить в чистую миску.
  2. После чего добавить рис, лук, который перед этим нужно мелко нарезать.
  3. Добавить также чили, острый перец, сушеный базилик, и посыпать все солью.
  4. Все ингредиенты, которые находятся в миске, нужно перемешать руками и после этого начать формировать большие тефтели.
  5. По размеру их нужно сделать как Ваш кулак, а в середину положить сухофрукты.
  6. Сухофрукты могут быт разные, например, чернослив, алыча, курага, слива.

Вернемся к нуту. Когда отвар будет уже готов, к нему нужно будет добавить картофель, нарезанный на четыре части. После чего, сразу положите туда же тефтелины.

Теперь делаем зажарку. Все очень просто, берем нарезанный лук, в сковородку наливаем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета, для вкуса добавляем шафран (если есть) и куркуму.


Когда зажарка будет готова, добавляем ее в суп, размешивать не нужно, чтобы тефтелины не поломались. А теперь варим суп до готовности, приблизительно минут 20, на маленьком огне. Если варить суп чуть больше 20 минут, это его ничуть не испортит, а сделает только лишь более вкусным и ароматным.


После того как суп будет готов, все посыпается зеленью и подается к столу. Перед тем как подавать блюдо на стол, покрошите кусочки сухого лаваша в бульон, и добавить лук, который перед этим нужно тонко нарезать. Есть один секрет, который сделает это блюдо еще более необычным. Перед подачей в тарелку добавьте сумах и мяту. Все, теперь кюфта-бозбаш можно подавать к столу.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях