Авторизация
Хочу быть красивой
 

Польза сала, правда или вымысел?

Правда ли, что сало “реабилитировано?” Что оно не только не вредно, но и даже полезно?

 

Публикации, которые поступили не так давно в средства массовой информации, полностью соответствуют действительности. Исследования, проведённые отечественными учёными, доказали, что сало напрасно столько времени находилось под запретом.

 

Ведь этот натуральный продукт содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав клеточных мембран, ферментов, стимулирует работу сердечной мышцы и регулирует холестериновый обмен.

 

Польза салаЖиры наряду с белками и углеводами являются важным источником энергии, и они должны быть обязательной составляющей рационального питания человека. При окислении 1 г жира в нашем организме освобождается 9,3 ккал, это больше в 2 раза, чем, например, при окислении белков и углеводов.

 

Жиры в организме являются источником тепла и энергии, они надежно защищают внутренние жизненно важные органы от различных повреждений и от холода. Потому мышцы,  нервы и внутренние органы человека должны быть защищены некоторым количеством жира.

 

Конечно, стоит помнить о том, что свиное сало содержит большое количество насыщенных жиров, тем не менее, они представляют опасность для организма лишь в случае злоупотребления. Если же вы позволите себе 1-2 тонких кусочка сала, вреда вам они не принесут. Особенно если вы едите сало со свежими овощами, а также с квашеной капустой, луком и чесноком.

 

Кстати, выбирая сало, помните, что правильным считается то, которое находится не дальше трёх сантиметров от шкурки. Дальше идёт мышечный жир.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий
Наше видео
Мы в соцсетях