Авторизация
Хочу быть красивой
 

Эфирное масло жожоба: как использовать в домашних условиях

В состав многих современных  косметических средств  довольно часто входит такой  компонент, как эфирное масло жожоба. В чём же заключается его польза и что оно даёт, какое применение ему  можно найти в домашних условиях, если приобрести его отдельно?

 

Оказывается, масло жожоба на самом деле не является маслом как таковым, а является оно  жидким воском, который получают методом холодного прессования орехов. Эти орехи  растут исключительно в Южной Америке. По своим полезным свойствам  масло жожоба не имеет себе равных. В своём составе масло жожоба имеет огромное количество протеинов и витаминов, которые в свою очередь, проникая глубоко в кожу, наполняют её живительной влагой, питают и разглаживают. Следует отметить, что подобными полезными и бесценными свойствами обладают далеко не все растительные вытяжки.

 

Эфирное масло жожоба

 

Хотя эфирное масло жожоба имеет довольно густую консистенцию, недостаток этот компенсируется его высокой всасывающей способностью, благодаря чему масло прекрасно впитывается, не оставляя жирного блеска на волосах и коже.

 

Обладая прекрасной проникающей способностью, масло жожоба помогает решать сразу несколько проблем: оно умеет разглаживать морщинки, лечить угри, увлажнять кожу, заживлять мелкие травмы, насыщать кожу витаминами натурального происхождения.

 

Применять эфирное масло жожоба особенно полезно при уходе за волосами. Оно способно покрывать волосы тончайшей защитной плёнкой, предохраняя их от  вредных воздействий окружающей среды и всевозможных механических повреждений. Волосы при этом обретают  естественный  здоровый блеск,  силу и ухоженный  вид. Тусклые и сухие волосы масло увлажняет и кондиционирует, улучшая тем самым их состояние и подлечивая их.

 

У масла жожоба есть ещё одно очень важное качество - оно не способно окисляться на воздухе  и терять свои полезные качества с течением времени, потому имеет довольно длительный срок хранения.  В косметологии это масло используется как  в чистом виде, так и в смеси со многими другими маслами. Если его приобрести отдельно, то можно самостоятельно применять эфирное масло жожоба, добавляя в состав любого уже готового  любимого вашего крема. Можно также соединить его с каким-нибудь эфирным маслом, в таком случае масло жожоба способно  заменить любой дорогой крем. Разумеется, это масло достаточно дорогое, но поверьте, оно того стоит.

 

При применении масла в больших количествах, например, более 10 капель, оно придаст коже нежелательный блеск. Использование лучше начать с 3-4 капель, что поможет в дальнейшем сбалансировать коже собственную норму выработки кожного сала. Эфирное масло жожоба при регулярном применении поможет обеспечить увлажнение вашей кожи в течение всего дня, поскольку оно не испаряется с поверхности, как большинство увлажняющих средств на водной основе.

 

Использовать масло можно в составе  кондиционера для волос, либо нанести на влажные волосы после мытья. Масло увлажнит и волосы,  и кожу головы, предотвратив появление перхоти. Мало того, масло жожоба можно нанести и на сухие волосы, придав им естественный  живой блеск. Эфирное масло жожоба очень похоже по своему химическому составу на человеческое сало, вырабатываемое нашей кожей, потому ему удаётся "обмануть" кожу, подавая ей сигнал о том, что произведено кожного сала достаточно, и таким образом сохраняя баланс кожи.

 

Применять эфирное масло жожоба можно для кожи любого типа и в любом возрасте, но особенно полезно оно  для сухой, увядающей кожи,  а также воспалённой, пересушенной или шелушащейся, стареющей и дряблой с сеточкой морщин вокруг глаз.

Загрузка...

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

   

Оставить комментарий

Эфирного масла жожоба не существует. Есть косметическое масло жожоба, которое называют жидким воском из-за его состава.

Наше видео
Мы в соцсетях