Оптимальное хранение хлеба – при комнатной температуре. Если у вас нет специальной хлебницы, можно заменить ее стеклянной, эмалированной или фарфоровой емкостью с крышкой. На дно емкости положите кусочек сахара или сырого картофеля, нарезанное яблоко, насыпьте немного соли - хлеб не будет плесневеть. Если в хлебнице появился запах несвежего хлеба, положите в нее лимонные корки или смоченную уксусом ткань.
Не храните рядом белый и черный хлеб: белый быстро впитывает запах черного. Белую булку можно хранить в картонной коробке с отверстиями для воздуха, в целлофановом пакете (но совсем недолго: уже на вторые-третьи сутки она может заплесневеть), завернутой в чистую полотняную салфетку. Выбирая хлебницу, остановитесь на деревянной, поскольку в пластмассовой вкус хлеба быстро портится. Регулярно очищайте хлебницу от крошек, промывайте 2% раствором уксуса или питьевой соды и проветривайте.
Хранение хлеба в холодильнике – не самый лучший вариант. Даже если вы поместите его в плотную упаковку, хлеб быстро впитает посторонние запахи.Можно хранить хлеб в морозилке (при температуре -18 градусов он сохранит свои качества в течение трех месяцев). Для длительного хранения нарежьте хлеб на куски и поместите в пакет. Когда вам потребуется его использовать, поместите замороженный хлеб в духовку на 10 минут или нагрейте в микроволновке в емкости с плотно закрытой крышкой.
Сухари, сушки или баранки не храните в хлебнице – рядом с хлебом они станут размягчаться и потеряют вкус, а хлеб быстрее зачерствеет.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ